lunes, 07 de octubre de 2024 (05:26)

Clima en Oaxaca de Juárez

Atleta mexicana gana medalla de plata en Campeonato Mundial de Triatlón en Japón
domingo, 14 de mayo de 2023

CIUDAD DE MÉXICO.- Rosa María Tapia, atleta mexicana de 25 años, logró obtener la medalla de plata en la Serie del Campeonato Mundial de Triatlón en Yokohama, Japón, con un tiempo de 1:53:49. Este resultado histórico para la deportista mexicana le permitió superar a la norteamericana T. Knibb y únicamente quedó por detrás de la británica Sophie Coldwell con una diferencia de 17 segundos.

Destacan que su puntuación fue el mejor registro de la historia:

La destacada actuación de Tapia en tierras niponas, convierte a la joven mexicana en la máxima esperanza del Triatlón Femenil en la historia de México y prácticamente le asegura su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024. Ya que el resultado obtenido, es el mejor registro de la historia para el triatlón femenino mexicano.

Atleta mexicana agradece a su familia y a sus seres amados:

Al concluir la competencia, la atleta agradeció a su familia por el apoyo brindado durante su carrera profesional: «Estoy muy contenta, es mi primera medalla en una Copa Mundial, estoy en shock y segura de que mi familia me está viendo. Hola, los amo y gracias por todo», declaró Rosa Tapia tras su logro.

Se consagra como una de las mejores triatletas del mundo:

Con esta medalla de plata, Tapia se consagra como una de las mejores triatletas en el mundo y una de las máximas aspirantes a medalla en los próximos Juegos Olímpicos. Sin duda, un gran logro para el deporte mexicano y una excelente noticia que anima a los deportistas del país a seguir adelante con más fuerza y motivación en sus competencias.

Fuente: El Imparcial.com